Leckere Rezeptidee - Lachs mit Frischkäse
Leckere Rezeptidee - Lachs mit Frischkäse
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Lachs mit Frischkäse „Feige“

Lachs mit Frischkäse „Feige“ – ein Gaumenschmaus für alle, die Fisch lieben.
20 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung des Lachsfilet mit Frischkäse, den frischen Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit  Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer fein würzen.

2

Im nächsten Rezept Schritt für den Lachs mit Frischkäse den marinierten Lachs in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls in der Pfanne mit anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Deckel schließen. Wenn der Lachs innen noch glasig glänzt, die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und die Lachsfilets ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit für die Beilage des Lachs mit Frischkäse die Fladenbrotscheiben in einem Toaster rösten. Alle Zutaten für die Marinade in ein verschließbares Glas geben und dieses gut schütteln. Den Salat waschen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Kurz vor Ende der Garzeit der Lachsfilets je einen gehäuften Teelöffel Chavroux Ziegenfrischkäse mit Feige auf den Lachs geben und unter geschlossenem Deckel erwärmen. Den gebratenen Lachs aus der Pfanne nehmen und mit dem Salat anrichten. Mit den Cocktailtomaten dekorieren, das Fladenbrot dazu reichen.

Tipp

Als weitere Beilagen für das Rezept des Lachs mit Frischkäse eignen sich Erdäpfel in jeder Form - gekocht, gebraten oder aus dem Ofen. Wer es etwas leichter mag - kann gedünstetes Gemüse zum Lachs servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2925 kJ / 705 kcal
Fett 44 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 38 g