Zutaten
- 2 Lachsfilets (à 150 g, ohne Haut)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz, grob
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (mild, zum Anbraten)
- Scheiben Fladenbrot (4 Scheiben davon)
- 2 TL Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 100 g Blattsalat (bunt)
- 4 Cherrytomaten
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (mild)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.925 kJ / 705 kcal |
Fett | 44 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung des Lachsfilet mit Frischkäse, den frischen Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer fein würzen.
Im nächsten Rezept Schritt für den Lachs mit Frischkäse den marinierten Lachs in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls in der Pfanne mit anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Deckel schließen. Wenn der Lachs innen noch glasig glänzt, die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und die Lachsfilets ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Beilage des Lachs mit Frischkäse die Fladenbrotscheiben in einem Toaster rösten. Alle Zutaten für die Marinade in ein verschließbares Glas geben und dieses gut schütteln. Den Salat waschen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Kurz vor Ende der Garzeit der Lachsfilets je einen gehäuften Teelöffel Chavroux Ziegenfrischkäse Natur auf den Lachs geben und unter geschlossenem Deckel erwärmen. Den gebratenen Lachs aus der Pfanne nehmen und mit dem Salat anrichten. Mit den Cherrytomaten dekorieren, das Fladenbrot dazu reichen.
Tipp
Als weitere Beilagen für das Rezept des Lachs mit Frischkäse eignen sich Kartoffeln in jeder Form - gekocht, gebraten oder aus dem Ofen. Wer es etwas leichter mag - kann gedünstetes Gemüse zum Lachs servieren.