Lamm mit Kräuter-Käsekruste

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
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Dieses Rezept für Lammrückenfilet lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lammrückenfilets (à 300 g)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.645 kJ / 395 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 36 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.

Schritt 2

Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Schritt 3

Für die Kräuterkäsekruste des Filets, Bresso mit Semmelbrösel, dem Ei sowie 2/3 der Schnittlauch-Röllchen vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Lamm darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Oberseite des Lammfleischs mit der Bressocreme bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten überbacken.

Schritt 5

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Lauch und Karottenstreifen darin anschwitzen. Restlichen Schnittlauch und die Tomaten zugeben salzen und mit Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets mit dem Gemüse anrichten.

Tipp für das Rezept:

Wer sich etwas mehr Zeit nehmen möchte, kann das Lamm Rezept erweitern, indem man das Lammrücken-Fleisch ca. 1 Stunde zuvor in Knoblauch-Öl mit Rosmarin und Pfeffer mariniert.

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