Zutaten
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Dose Linsen (z.B. von Bonduelle)
- 1 Packung Halloumi
- 4 EL BRESSO 100% PFLANZLICH
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 250 g Parmesan, vegan
- 100 g Baby-Spinat
- 0,5 Granatapfel
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Minze
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Ras el-Hanout
- 0,25 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Landbrote (französisch)
- 0,5 Bund Minze
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Ahornsirup
- 0,25 Granatapfel
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Ras el-Hanout
- etwas Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.853,1 kJ / 681,9 kcal |
Fett | 31,3 g |
Kohlenhydrate | 57,5 g |
Eiweiß | 36,8 g |
Zubereitung
Für die Vorbereitung des Linsensalats zunächst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süßerdapfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Schüssel mit einer Marinade aus 2 EL Öl, Zimt, Ras el-Hanout Gewürz, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Während die Süßerdäpfel im Ofen backen, die Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Geröstete Mandeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Halloumi trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Restliches Pflanzenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und Halloumi bei mittlerer Hitze von allen Seiten darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne herauslösen. Babyspinat und Minze waschen, Minze von den Stielen zupfen. Alles in einer großen Schüssel mit Süßerdäpfel, gebratenem Halloumi und gerösteten Mandeln vermischen.
Für das Dressing Granatapfel auspressen. Minze waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides zusammen mit restlichen Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Linsensalat geben und untermischen. Zum Servieren Salat auf vier Tellern verteilen und mit je einer Nocke BRESSO 100% PFLANZLICH garnieren.
Vielseitige Eiweißquelle: Linsen
Linsen sind vielseitig einsetzbar, schon die alten Ägypter schätzen Linsen in ihrer Küche und bis heute erfreuen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte großer Beliebtheit.