Loaded Nachos mit Käse
Zutaten
fürZubereitung
Loaded Nachos „Tex Mex”-Style:
Für die Loaded Nachos „Tex Mex”-Style Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Für das Topping der Nachos Olivenöl in einem Topf erhitzen und Chili, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Honig zugeben und mit Paradeisern ablöschen. Zimt zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Währenddessen Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili-Mix geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortilla Chips in kleine Auflaufformen füllen und mit Deli’CHEESE Cheddar Mix und Tex Mex Gewürz bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Saft der Limette auspressen und zur Avocado geben. Jalapeños abtropfen lassen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Alles miteinander vermengen.
Loaded Nachos mit „Cheddar Mix“:
Für die Loaded Nachos mit „Cheddar Mix“ rote Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Limetten halbieren und Saft auspressen. Zwiebeln in einer kleinen Schüssel mit Zucker und Limettensaft marinieren.
Für das Topping der Nachos zunächst die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebeln, Oliven, Paprika und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Tortilla Chips in kleine Auflaufformen geben und mit Deli’CHEESE Cheddar Mix bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
Pro Person | |
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Brennwert | 4412,0 kJ / 1060,0 kcal |
Fett | 69,0 g |
Kohlenhydrate | 70,0 g |
Eiweiß | 34,0 g |