Low Carb Pizza

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
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Locker-leichtes Pizza-Rezept mit wenig Kalorien und köstlich schmelzender Käseschicht klingt nach einem unerreichbaren Traum? Jetzt nicht mehr: Denn es kommt nur auf die Zutaten und die Kombination an! Unser köstlicher Teig aus Karfiol trifft auf ein herzhaftes Tex Mex Topping aus Avocado, Bohnen, Zwiebel und kräftigem, geriebenen Käse von Deli'CHEESE!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Pizza-Teig:

  • 800 g Karfiol (klein)
  • 2 Eier, M
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Muskatnuss
Für den Pizza-Belag:

  • 70 g Deli'CHEESE Cheddar Mix
  • 200 g Tomatensauce
  • 30 g Linsenchips
  • 4 EL Bohnen (schwarz)
  • 0,5 Avocado
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 0,5 Bund Koriander (frisch)
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • 1 Limette
  • bei Bedarf Tex Mex Gewürz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2210,5 kJ / 528,3 kcal
Fett 36,4 g
Kohlenhydrate 16,9 g
Eiweiß 29,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 60 Min.
Schritt 1

Für den Teig der Low Carb Pizza den rohen Karfiol in Röschen teilen und im Universalzerkleinerer oder in einem Mixer fein zerbröseln – evtl. in zwei oder drei kleineren Portionen. Karfiol mit Eiern und Deli' CHEESE Cheddar Mix mischen, mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Belag der Low Carb Pizza vorbereiten: Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit ein paar Tropfen Olivenöl marinieren. Chips sehr grob zerbröseln, Avocadoschale abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Backblech mit einer wieder verwendbaren Backmatte oder Backpapier auslegen. Die Karfiolmasse darauf ausstreichen. Für runde Pizzen die Hälfte der Masse zu einem Kreis von ca. 1cm Dicke formen. Den Pizzaboden im Ofen etwa 30 Min. backen.

Schritt 4

Backofen auf 240 Grad hochstellen (Umluft 220 Grad). Low Carb Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen, mit Zwiebeln, Bohnen und Chips belegen und mit Deli'CHEESE Cheddar Mix Käse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Wenn du deine Pizza etwas schärfer magst, dann gib bei Bedarf noch etwas Tex Mex Gewürz darüber. Etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 5

Die heiße Pizza mit Avocadoscheiben belegen, Kräuterblättchen drüberzupfen und mit Limettenstückchen servieren.

Tipp zum Rezept:

Den Karfiol-Pizzaboden der Low Carb Pizza kannst du sehr gut vorbacken, zugedeckt lagern und bei Bedarf nur noch belegen und kurz fertig backen. Perfekt für Abende mit Freunden und Familie, bei denen jeder seine eigene Pizza zusätzlich mit Paradeisern, Mozzarella, Thunfisch etc. belegen kann - wie es am besten schmeckt!

Informationen

Low Carb - was ist das?

Kohlenhydrate heißen im Englischen "carbohydrates", eine Low-Carb-Ernährung beschreibt demnach eine Ernährungsform oder bestimmte Diäten bei welchen der Anteil der Kohlenhydrate reduziert wird. Gemüse ist ganz vorn mit dabei, wenn es darum geht mit wenig Kalorien zu kochen.

Die meisten Sorten an Gemüse haben nur sehr wenige Kalorien, machen aber schnell satt und sind ungemein vielseitig. Nicht nur frische Zutaten, auch andere Lebensmittel, wie z.B. Käse, werden auf dem Markt mittlerweile in kalorienreduzierter Form oder leichten Varianten angeboten. Einfach mal durchprobieren lohnt sich bestimmt!

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