Low Carb Pizza
Zutaten
fürZubereitung
Für den Teig der Low Carb Pizza den rohen Karfiol in Röschen teilen und im Universalzerkleinerer oder in einem Mixer fein zerbröseln – evtl. in zwei oder drei kleineren Portionen. Karfiol mit Eiern und Deli' CHEESE Cheddar Mix mischen, mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Backblech mit einer wieder verwendbaren Backmatte oder Backpapier auslegen. Die Karfiolmasse darauf ausstreichen. Für runde Pizzen die Hälfte der Masse zu einem Kreis von ca. 1cm Dicke formen. Den Pizzaboden im Ofen etwa 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Belag der Low Carb Pizza vorbereiten: Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit ein paar Tropfen Olivenöl marinieren. Chips sehr grob zerbröseln, Avocadoschale abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 240 Grad hochstellen (Umluft 220 Grad). Low Carb Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen, mit Zwiebeln, Bohnen und Chips belegen und mit Deli'CHEESE Cheddar Mix Käse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Wenn du deine Pizza etwas schärfer magst, dann gib bei Bedarf noch etwas Tex Mex Gewürz darüber. Etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.
Die heiße Pizza mit Avocadoscheiben belegen, Kräuterblättchen drüberzupfen und mit Limettenstückchen servieren.
Tipp zum Rezept:
Den Karfiol-Pizzaboden der Low Carb Pizza kannst du sehr gut vorbacken, zugedeckt lagern und bei Bedarf nur noch belegen und kurz fertig backen. Perfekt für Abende mit Freunden und Familie, bei denen jeder seine eigene Pizza zusätzlich mit Paradeisern, Mozzarella, Thunfisch etc. belegen kann - wie es am besten schmeckt!
Low Carb - was ist das?
Kohlenhydrate heißen im Englischen "carbohydrates", eine Low-Carb-Ernährung beschreibt demnach eine Ernährungsform oder bestimmte Diäten bei welchen der Anteil der Kohlenhydrate reduziert wird. Gemüse ist ganz vorn mit dabei, wenn es darum geht mit wenig Kalorien zu kochen.
Die meisten Sorten an Gemüse haben nur sehr wenige Kalorien, machen aber schnell satt und sind ungemein vielseitig. Nicht nur frische Zutaten, auch andere Lebensmittel, wie z.B. Käse, werden auf dem Markt mittlerweile in kalorienreduzierter Form oder leichten Varianten angeboten. Einfach mal durchprobieren lohnt sich bestimmt!
Pro Person | |
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Brennwert | 2210,5 kJ / 528,3 kcal |
Fett | 36,4 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
Eiweiß | 29,0 g |