Zutaten
- 1,5 Blätter Gelatine
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 150 g Joghurt, griechisch
- 1 EL Honig
- 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Minze, marokkanisch (gehackt)
- 1 EL Blattpetersilie
- 100 g Couscous
- 100 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 0,5 Paprika, gelb (klein)
- 6 Datteln
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Balsamico, weiß
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mango (klein)
- 0,5 Limette (Saft und Abrieb)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 1 TL Ingwer (frisch)
- 1 Chilischote, rot (gehackt klein)
- Salz
- Pfeffer
- 120 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 3 EL Balsamico, weiß
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 2 EL Senf, körnig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chilischote, rot (gehackt klein)
- 2 EL Mandeln (gehackt)
- 4 Zweige Minze, marokkanisch (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.659 kJ / 396 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Ziegenkäse-Mousse: Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Chavroux Ziegenfrischkäse, Joghurt und Honig mit einem Mixer cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gelatine ausdrücken und in 300 ml heißen Wasser auflösen. Leicht abkühlen lassen, anschließend zusammen mit den gehackten Kräutern in die Ziegenkäse-Mousse untermischen und für 40 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen.
Für den Couscous-Salat: Gemüsesuppe aufkochen, mit dem Couscous in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Datteln und Paprika in kleine Stückchen schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und dann alle Zutaten zu einem würzig-süßen Couscous-Salat vermengen.
Für den Mango-Salat: Mango klein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Ein kleines Stück geschälten Ingwer fein reiben. Den Abrieb von einer halben Limettenschale, den Saft einer halben Limette sowie die restlichen Zutaten zu einem süß-scharfen Mango-Salat vermischen.
Für die Marinade: Gemüsesuppe auf 1/3 einkochen. Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade in einem kleinen Schraubglas einfüllen, mit Deckel verschließen und kräftig zu einer Marinade durchschütteln.
Anrichten: Den Vorspeisenring (7 cm Durchmesser) jeweils von unten nach oben zu je einem Drittel mit dem Couscous-Salat, der Ziegenfrischkäse-Mousse und dem Mango-Salat füllen. Jeweils mit einem kleinen Zweig Minze und ggf. mit Rote Rüben Sprossen dekorieren. Die Marinade rundherum tropfenweise verteilen und mit gerösteten Mandeln oder Pinienkernen bestreuen. Fertig ist der fruchtige Couscous-Salat mit Ziegenkäse und Mango.
Tipp für das Rezept
Zu diesem exotisch-orientalischen Couscous-Salat mit Ziegenkäse und Mango harmoniert z.B. ein bunter Blattsalat mit Orangenfilets.