Zutaten
- 1 Melanzani (mittelgroß)
- 2 Zucchini (klein)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 50 g Oliven, grün (entsteint)
- 1 Zweig Rosmarin
- 5 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 2 TL Paradeismark
- 2 EL Rotwein
- 100 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Fol Epi (Käsetheke)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.230 kJ / 295 kcal |
Fett | 91 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Backofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen.
Für die Zubereitung des Gemüseauflaufs, zunächst Melanzani und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Oliven halbieren.
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken.
Für den mediterranen Touch des Auflaufs, das Gemüse zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Oliven, die Kräuter sowie das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und die Gemüsesuppe (klar) zufügen. Wenige Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Fol Epi in Würfel, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Käsewürfel zusammen mit dem mediterranen Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen ca. 8-10 Minuten das Gemüse überbacken.