Zutaten
- 200 g Saint Albray Légère Portionen
- 500 g Nudeln
- 200 g [Translate to Austria:] Kirschtomaten
- 0,5 Gurke
- 200 g Oliven, schwarz
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 5 Blätter Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.030 kJ / 725 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 92 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Für den Nudelsalat die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Saint Albray Portionen in kleinere Stücke schneiden und die Tomaten, die Oliven und die Gurke fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die gekochten Nudeln, Tomaten, Gurken Oliven und den Käse in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Dressing die Knoblauchzehe fein reiben und mit 6 EL Weißweinessig sowie 4 EL Olivenöl gut vermengen. Das Dressing über den Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Den Salat 10–14 Minuten ziehen lassen, damit das Dressing seinen vollen Geschmack entfaltet.
Den mediterranen Nudelsalat vor dem Servieren großzügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
Tipps für unser mediterranes Nudelsalat Rezept
- Der Salat kann auch schon am Vortag zubereitet werden. So müssen Sie ihn kurz vor dem Servieren nur noch schnell mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Der perfekte Salat für das Grillbuffet und eine tolle Beilage zum saftigen Steak!
- Wer es gerne pikanter mag, kann noch Schinken zum Nudelsalat hinzufügen.
- Welche Nudeln für den Salat verwendet werden, kommt ganz auf den eigenen Geschmack an. Penne eignen sich genauso gut wie Farfalle.
- Wird der Nudelsalat als leichte Vorspeise serviert, passt ein mediterranes Ciabatta gut als Beilage.