Quinoa-Salat mit Kirschtomaten, Rucola und Tomme Vaudoise

Mediterraner Quinoa-Salat mit Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Als sommerliche Beilage, Party-Salat oder vegetarisches Hauptgericht eignet sich dieses leckere Rezept für einen raffiniert-einfachen, mediterranen Salat aus dem Superfood Quinoa mit fruchtigen Kirsch-Tomaten und mildem original Schweizer Weichkäse La Tomme Vaudoise.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Quinoa-Salat

  • 2 Packungen La Tomme Vaudoise
  • 160 g Quinoa
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 250 g Cocktailparadeiser
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Handvoll Rucola
  • 4 EL Oliven, schwarz (entsteint)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.470 kJ / 352 kcal
Fett 18,6 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 17 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Abgekühlte Quinoa in einer Schüssel mit Paprikapulver und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Für den mediterranen Quinoa-Salat Quinoa waschen und nach Packungsanweisung mit heißem Wasser kochen.

Schritt 3

Die Cherrytomaten vierteln, die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Paprika mit dem Rucola und der Quinoa in eine Schüssel geben. Alles vorsichtig durchmischen.

Schritt 4

Den Salat mit den Oliven garnieren, den Tomme Vaudoise achteln und ebenfalls auf den Salat geben.

Tipps für den Quinoa-Salat mit Rucola

  • Bereiten Sie den Quinoa-Salat statt mit Olivenöl und Paprikapulver auch mal mit einer Balsamico-Vinaigrette zu.

  • Quinoa lässt sich auch schon am Vortag vorbereiten, das spart Zeit!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen