Als sommerliche Beilage, Party-Salat oder vegetarisches Hauptgericht eignet sich dieses leckere Rezept für einen raffiniert-einfachen, mediterranen Salat aus dem Superfood Quinoa mit fruchtigen Kirsch-Tomaten und mildem original Schweizer Weichkäse La Tomme Vaudoise.
Zutaten
Für den Quinoa-Salat
- 2 Packungen La Tomme Vaudoise
- 160 g Quinoa
- 0,5 TL Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 250 g Cocktailparadeiser
- 1 Paprika, rot
- 2 Handvoll Rucola
- 4 EL Oliven, schwarz (entsteint)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.470 kJ / 352 kcal |
Fett | 18,6 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Schritt 1
Abgekühlte Quinoa in einer Schüssel mit Paprikapulver und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Für den mediterranen Quinoa-Salat Quinoa waschen und nach Packungsanweisung mit heißem Wasser kochen.
Schritt 3
Die Cherrytomaten vierteln, die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Paprika mit dem Rucola und der Quinoa in eine Schüssel geben. Alles vorsichtig durchmischen.
Schritt 4
Den Salat mit den Oliven garnieren, den Tomme Vaudoise achteln und ebenfalls auf den Salat geben.
Tipps für den Quinoa-Salat mit Rucola
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Bereiten Sie den Quinoa-Salat statt mit Olivenöl und Paprikapulver auch mal mit einer Balsamico-Vinaigrette zu.
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Quinoa lässt sich auch schon am Vortag vorbereiten, das spart Zeit!