Genau das richtige für heiße Sommertage: Unsere Rezept für eine köstliche Melonensuppe mit erfrischendem Ziegenfrischkäse!
Zutaten
- 1 Honigmelone (reif)
- 1 Zuckermelone
- 3 EL Zucker (fein)
- 100 ml Süßwein (z.B. Beaumes de Venise, alternativ: Beerenauslese oder Apfelsaft)
- 2,5 EL Zitronensaft
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- etwas Zitronenmelisse
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 880 kJ / 210 kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Melonensuppe beide Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher je 10 feine Kugeln herausschneiden Restliches Melonenfleisch, Zucker und Süßwein oder Apfelsaft pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Melonenpüree und Kugeln zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Das Melonenpüree in Dessertschalen verteilen und die Melonenkugeln daraufgeben. Aus Chavroux Ziegenfrischkäse Natur mit einem, in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Nocken formen und auf der Melonensuppe verteilen. Mit Kräuterblättchen dekorieren und servieren.
Tipp
Die erfrischende Suppe schmeckt besonders an heißen Sommertagen gut!