Mini Blätterteig-Häppchen mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Schmecken kalt oder warm: Unsere Blätterteig-Häppchen mit mild-würzigem Blauschimmelkäse - ein köstliches und einfaches Rezept!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Mini Blätterteig-Häppchen mit Saint Agur

  • 2 Scheiben Blätterteig
  • 125 g Saint Agur
  • 1 Birne (reif mittelgroß)
  • 1 Eidotter
  • etwas Honig
  • Rosmarin
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.810 kJ / 670 kcal
Fett 51 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Mini Blätterteig-Häppchen zunächst die Blätterteigplatten jeweils in 4 Quadrate schneiden und etwas eindrücken.

Schritt 2

Anschließend die Birne in dünne Scheiben schneiden und jeweils drei Scheiben auf die Blätterteig-Quadrate legen.

Schritt 3

Den Saint Agur Käse in kleine Stücke schneiden und auf die Birnenscheiben legen.

Schritt 4

Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eigelb bestreichen.

Schritt 5

Anschließend die Saint Agur Mini Blätterteig-Häppchen bei 180 °C für ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Schritt 6

Zum Schluss die Häppchen mit etwas Honig beträufeln und mit Rosmarin belegen.

Tipp für unser Blätterteig-Rezept:

Die kleinen Blätterteig-Häppchen sind nicht nur köstlich mit Birne - sie schmecken auch mit Apfel hervorragend! Probiere es aus!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Fingerfood-Rezepte