Schmecken kalt oder warm: Unsere Blätterteig-Häppchen mit mild-würzigem Blauschimmelkäse - ein köstliches und einfaches Rezept!
Zutaten
Für die Mini Blätterteig-Häppchen mit Saint Agur
- 2 Scheiben Blätterteig
- 125 g Saint Agur
- 1 Birne (reif mittelgroß)
- 1 Eidotter
- etwas Honig
- Rosmarin
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.810 kJ / 670 kcal |
Fett | 51 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Mini Blätterteig-Häppchen zunächst die Blätterteigplatten jeweils in 4 Quadrate schneiden und etwas eindrücken.
Schritt 2
Anschließend die Birne in dünne Scheiben schneiden und jeweils drei Scheiben auf die Blätterteig-Quadrate legen.
Schritt 3
Den Saint Agur Käse in kleine Stücke schneiden und auf die Birnenscheiben legen.
Schritt 4
Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eigelb bestreichen.
Schritt 5
Anschließend die Saint Agur Mini Blätterteig-Häppchen bei 180 °C für ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 6
Zum Schluss die Häppchen mit etwas Honig beträufeln und mit Rosmarin belegen.
Tipp für unser Blätterteig-Rezept:
Die kleinen Blätterteig-Häppchen sind nicht nur köstlich mit Birne - sie schmecken auch mit Apfel hervorragend! Probiere es aus!