Paprika-Melonensuppe mit Käsenocken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Geschmackserlebnis fruchtig-scharf mit Kräuternote
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Honigmelone (reif)
  • 4 Paprikas, rot
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 0,75 l Gemüsefond
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 TL Balsamico, weiß
  • 100 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1560,0 kJ / 375,0 kcal
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher 12 Kugeln aus dem Fruchtfleisch auslösen und beiseite stellen (oder mit einem Teelöffel kleine Nocken herausdrehen). Das restliche Melonenfruchtfleisch klein schneiden.

Schritt 2

Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikastücke in 2 EL heißem Olivenöl unter Rühren 5 Min. anbraten. Melonenfruchtfleisch, Gemüsefond und Rosmarin hinzufügen, aufkochen. Abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

Schritt 3

Den Rosmarin herausnehmen, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.

Schritt 4

Aus gekühltem Bresso mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Nocken formen. Die heiße Suppe auf Teller verteilen, jeweils 2-3 Käsenocken und Melonenkugeln darauf geben. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Gleich genießen!

Tipp für unsere Melonensuppe

Servieren Sie diese leichte Suppe an heißen Tagen gekühlt und reichen Sie dazu frisches Baguette.

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