Zutaten
- 100 g Zucchini (klein)
- 150 g Paprikas, rot
- 150 g Paprikas, gelb (klein)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 1 TL Thymian
- 1 Avocado
- 1 kleine Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 TL Limettensaft
- 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
- 4 Pita-Brote
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.070 kJ / 494 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Für die Pita, die Zucchini vom Blüten- und Stielansatz befreien und quer in Scheiben schneiden. Paprikas halbieren, Stielansatz, Scheidewände und Samen entfernen und längs in 1 cm breite Streifen schneiden.
Alles in einer hitzebeständigen Form verteilen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Thymian mischen. Gemüse für die Pitas im vorgeheizten Backofen mit 10 cm Abstand unter die Grillschlangen schieben und etwa 8 Minuten grillen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Für das wikliche Grillgefühl im Sommer kann das Gemüse natürlich auch direkt auf dem Grill gemacht werden 😄
Inzwischen für die Pitas mit Grillgemüse die Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und dazu pressen, Limettensaft untermixen. Die Fol Epi Scheiben in Streifen schneiden.
Die Pitas im Toaster oder auf dem Grill kurz rösten und innen mit Avocadmus bestreichen. Abschließend die Pitas mit Grillgemüse und Fol Epi Käse füllen.