Zutaten
- 70 g Haferflocken (blütenzart)
- 200 g Magertopfen
- 2 Eier
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- etwas Milch
- 2 EL Öl
- 6 Scheiben Fol Epi Scheiben Légère
- 100 g Marillen (reif)
- Honig, flüssig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.089 kJ / 260 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Backpulver unter den Teig rühren.
Topfen und Haferflocken sorgen für reichlich Protein in diesen Pancakes. Für den Teig deshalb diese zuerst mit Eiern, Salz und etwas Milch verrühren. Der Teig sollte sehr dickflüssig-cremig sein. (Vorsicht, läuft in der Pfanne noch auseinander)
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise ausbacken. Die Pancakes dabei vorsichtig wenden - der Teig ist anfangs sehr locker.
Pancakes stapeln und abwechselnd mit Marillen und Fol Epi belegen. Nach Geschmack mit etwas Honig (oder Ahornsirup) beträufeln.
Tipp für die Protein-Pancakes:
Der Teig sollte nicht zu kalt sein, daher vor der Zubereitung gerne 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Beim Anbraten nur wenig Butter/ Öl benutzen und zwischen den einzelnen Pancakes die Pfanne mit einem trockenen Tuch auswischen. Zu guter Letzt: Pancakes erst wenden, wenn kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen, das Wenden wird dann viel einfacher von der Hand gehen.