Zutaten
- 750 g Putenbrust
- 10 Blätter Salbei
- 150 g Marillen, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Fol Epi Scheiben Duo Classic Caractère
- 3 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.050 kJ / 490 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 56 g |
Zubereitung
Für den Putenrollbraten zunächst den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Putenbrust und Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Pute in der Mitte aufschneiden, aufklappen und flach klopfen, sodass eine große dünne Scheibe entsteht. Mit Marillen und dem Salbei belegen. Die Hälfte der Käsescheiben auf den Marillen verteilen. Die Pute mit der Marillenfüllung aufrollen, mit Küchengarn festbinden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Putenrollbraten in einem feuerfesten Bräter oder in einer Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten. Danach den Braten im vorgeheizten Backofen weitere 25 Minuten zugedeckt fertig garen.
Den Rollbraten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn vorsichtig entfernen, den Braten mit dem restlichen Fol Epi belegen und im Backofen in 5 Minuten überbacken, bis der Käse braun und knusprig ist. Fertig ist unser Putenrollbraten!