Zutaten
- 1000 g Erdäpfel (gekocht)
- 125 g Frühstücksspeck
- 1,25 Bund Petersilie
- 2,5 Zwiebeln
- 3,75 EL Rapsöl
- 2,5 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 156,25 g Géramont Classic
- Tacosauce (mild, Nacho-Chilisauce)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.365,7 kJ / 565,4 kcal |
Fett | 34,9 g |
Kohlenhydrate | 43,9 g |
Eiweiß | 16,4 g |
Zubereitung
Für das Quetscherdäpfel Rezept: Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten. Abgießen und ausdampfen lassen. Speck quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen, ganz grob hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Speck mit dem Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, ab und zu umrühren. Den fertigen Speck mit einem Sieblöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln in einem Sieb mit Mehl bestäuben über dem Waschbecken schütteln, so dass alle Zwiebeln dünn bemehlt sind. Im Speckfett goldbraun und knusprig braten. Fertige Zwiebeln aus der Pfanne heben und auch abtropfen lassen.
Erdäpfel mit dem Handballen leicht quetschen, falls nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben, die Erdäpfel darin langsam etwa 15 Min. lang goldbraun rösten. In der Zwischenzeit den Géramont Classic in Scheiben schneiden.
Quetscherdäpfel , mit Speckbröseln, Petersilie, Zwiebeln und Käse anrichten und mit Chili-Dip servieren.
Tipp für das Quetscherdäpfel Rezept:
Das Quetscherdäpfel Rezept lässt sich auch super im Backofen vorbereiten. Einfach die gekochten Erdäpfel auf dem Backblech zerquetschen, die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und mit unserem leckeren Géramont im Ofen überbacken!