Salade Niçoise - leckere Rezeptidee

Salade Niçoise

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Nizza-Salat mit frischem Thunfisch
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 200 g Thunfischfilets (frisch)
  • 1 EL Öl
  • 250 g Prinzessfisolen (frisch)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 4 Kartoffeln (gekocht)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 4 Tomaten
  • 2 Köpfe Romanasalat
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfefferkorn
  • 50 g Anchovisfilets (klein)
  • 100 g Oliven, schwarz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2600,0 kJ / 620,0 kcal
Fett 49,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 43,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Thunfisch-Filet in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 2 Minuten gar braten, abkühlen lassen.

Schritt 2

Prinzessbohnen putzen, waschen, evtl. Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Zwiebel schälen, Kartoffeln schälen, beides in Scheiben schneiden. Von den Eiern schälen, Tomaten waschen und beides in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 4

Für die Marinade: Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, sodass sie sämig wird.

Schritt 5

Anchovis-Filets und Oliven abtropfen lassen. Alle Salatzutaten auf vier Teller verteilen und den Nizza-Salat mit der Marinade beträufeln.

Tipp für unseren Nizza Salat

Wenn es schnell gehen muss, kann man auf Thunfisch aus der Dose zurückgreifen.

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