Spargel Flammkuchen mit Géramont

Zubereitungszeit
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25 Min.
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Lass dich von knusprigem Flammkuchenteig verzaubern! Er harmoniert wunderbar mit zartem Spargel und dem leckeren Geschmack von Géramont Classic, unserem Lieblingskäse.

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für den Flammkuchen

  • 1,25 Flammkuchenteig
  • 125 g Crème fraîche
  • 250 g Spargel, grün
  • 1,25 rote Zwiebeln (klein)
  • 2,5 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 2,5 EL Olivenöl (mild)
  • etwas Zitronensaft
  • 18,75 g Pinienkerne
  • 1,25 Géramont Classic
  • 18,75 g Schnittlauch, Bio
  • 18,75 g Estragon
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.304 kJ / 552 kcal
Fett 38,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
20,7 g
Davon Zucker
11,7 g
Ballaststoffe
4,5 g
Eiweiß 18,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Zuerst den Backofen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung des Flammkuchenteigs vorheizen.

Schritt 2

Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit einer dünnen Schicht Creme fraîche bestreichen.

Schritt 3

Die Spargelscheiben, die Zwiebelringe und den Knoblauch gleichmäßig über den Teig verteilen.

Schritt 4

Den Flammkuchen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack) würzen.

Schritt 5

Den Flammkuchen mit etwas Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft (falls gewünscht) beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Schritt 6

Flammkuchen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung des Teigs backen, normalerweise bei etwa 220°C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.

Schritt 7

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Die geschnittenen Géramont Scheiben gleichmäßig über den Flammkuchen verteilen.

Schritt 8

Den Flammkuchen mit frischem Schnittlauch und Estragon dekorieren. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und warm servieren.

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