Zutaten
- 2 EL Butter (für die Form)
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Mehl (zum Ausrollen)
- 350 g Spargel, grün
- 350 g Spargel, weiß
- 200 ml Schlagobers (geschlagen)
- 5 Eier
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Stängeln Petersilie
- 130 g Fol Epi Scheiben Duo Classic Caractère
- Quicheform (ca. 24 cm Durchmesser)
- Frischhaltefolie
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.206 kJ / 528 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Quicheform mit Butter einfetten. Für den Quicheteig Butter, Mehl, 1 Ei sowie 1 TL Salz und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen um die Spargelquiche später zu backen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 29 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig so in die Quicheform legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Weißen Spargel schälen und ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Auf dem Quicheboden verteilen. Eier mit dem Schlagobers verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, klein hacken und zur Ei-Schlagobers-Masse geben. Fol Epi Scheiben Caractère und Classic klein schneiden und über den Spargel streuen. Die Ei-Schlagobers-Masse darüber gießen und die Spargelquiche im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten kochen.
Tipp
Verfeiner Deine Spargelquiche in dem Du in die Schlagobers-Masse noch frische Frühlingskräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Kerbel gibst.