Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Perfekte Kombination: Die Süße der Feigen steht in perfektem Zusammenspiel mit dem cremigen Blauschimmelkäse und den gerösteten Pinienkernen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur

  • 125 g Saint Agur
  • 6 Feigen
  • 200 g [Translate to Austria:] Kirschtomaten
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Zweiglein Thymian (Zweig)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.380 kJ / 330 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Tomaten-Feigensalat mit Saint Agur Blauschimmelkäse zunächst die Kirschtomaten und Feigen waschen und trocken tupfen.

Schritt 2

Saint Agur Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.

Schritt 3

Pinienkerne nebenbei in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.

Schritt 4

Den Tomaten-Feigensalat auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen, dem Saint Agur Blauschimmelkäse und Thymian garnieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezept-Ideen

Erfrischend anders

Salat Rezepte

Wir zeigen Ihnen köstliche und einfache Salat-Rezepte mit Käse, die Sie begeistern werden. Ob als Beilage, Hauptspeise oder Pausensnack - hier ist für jeden der richtige Salat dabei.

Jetzt Entdecken Pfeil nach rechts