Diese fruchtig-leichte Tomatensuppe ist schnell zubereitet - ein einfaches Rezept, das durch intensives Aroma besticht!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 100 ml Rotwein
- 400 g Tomaten (aus der Dose)
- 200 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker (fein)
- einige Cracker (Knäckebrot oder Vergleichbares)
- 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.570 kJ / 380 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Zutaten der Tomatensuppe vorbereiten und nach und nach miteinander vermengen. Dazu zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Zwiebeln mit Rotwein ablöschen und ein paar Minuten kochen lassen, bis der Sud deutlich reduziert ist. Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken und ca. 20 Min. kochen lassen. Die Tomatensuppe nach Belieben pürieren.
Schritt 3
Die Cracker oder das Knäckebrot mit Fol Epi hauchfein belegen und zur heißen Tomatensuppe servieren.
Tipps für unser Tomatensuppen - Rezept:
- Wenn Du statt Tomaten aus der Dose frische Tomaten verwendest, wird die Tomatensuppe noch aromatischer. Verwende ein wenig mehr als im Rezept angegeben.
- Du hast einen kleinen Kräutergarten am Fensterbrett? Wunderbar, garniere die Tomatensuppe mit Basilikum, Oregano oder anderen frischen Kräutern und die Suppe schmeckt noch besser!
- Serviere die Tomatensuppe im Sommer auch als kalte Suppe - herrlich erfrischend!
- Du möchtest noch mehr Geschmack in der Suppe? Füge noch Knoblauch zur Tomatensuppe hinzu.
- Für eine sehr cremige Tomatensuppe, ersetze einige ml der im Rezept angegebenen Gemüsebrühe durch Obers.