Überbackener Spargel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Spargel aus dem Ofen - ein leichtes Rezept für die Frühlingstage!
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 85 g Fol Epi Scheiben Classic
  • 1000 g Spargel, grün
  • Salz
  • 150 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 80 g Parmaschinken
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1075,0 kJ / 260,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
Eiweiß 24,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für den überbackenen Spargel zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, nach Belieben im unteren Drittel dünn schälen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, Salz hinzufügen und den Spargel in 3-5 Minuten bissfest kochen. Spargel herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, Gemüsebrühe darüber gießen.

Schritt 2

Den Spargel mit Schinken und Käsescheiben belegen, pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf geben. Im Backofen 8-12 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren!

Tipp für unser Spargel -Rezept:

Überbackener Spargel schmeckt nicht nur mit Grünem Spargel sonder auch mit Weißem Spargel sehr gut! Den Weißen Spargel unterhalb des Kopfes schälen und vor dem Überbacken im Ofen ca. 8-10 Min in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen.

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