Zutaten
- 135 g Saint Agur
- 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Birnen, Williams Christ
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Bund Zitronenthymian
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 1 Hendl (à 1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 6.136 kJ / 1.467 kcal |
Fett | 63 g |
Kohlenhydrate | 102 g |
Eiweiß | 118 g |
Zubereitung
Per Hand die Haut des Hähnchens vom Fleisch lösen, ohne die Haut jedoch zu zerreißen. Blauschimmelkäse mithilfe einer Gabel zerdrücken und in eine Spritztüte füllen.
Brot in grobe Stücke schneiden und Hähnchen damit stopfen. Mit dem Spritzbeutel die Blauschimmelkäse-Füllung zwischen Haut und Fleisch geben und gleichmäßig mit den Händen verteilen.
Kartoffeln gut waschen, gemeinsam mit den abgezogenen Birnen vierteilen und anschließend auf dem Boden eines Bräters, oder einer Auflaufform platzieren. Thymian, gemeinsam mit den Knoblauchzehen dazu geben und das gefüllte Hähnchen darauf platzieren.
Das Ganze für 2 Stunden im Ofen braten lassen und die Farbe der Haut während der Garzeit ständig im Blick behalten. Dabei regelmäßig Bratensaft über das Hähnchen schöpfen. Ofen ausschalten und Hähnchen mit Petersilie und Orangenschale überstreuen. Fleisch abdecken und 1 Stunde im Ofen mit offener Tür stehen lassen. Anschließend den Hahn aufschneiden und nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.