Entdecke den himmlischen Genuss von Whipped Saint Albray! Perfekt zum Dippen, Streichen oder als delikate Ergänzung für Baguette, Cracker und Gemüse, die auf der Zunge schmilzt.
Zutaten
- 2 Packungen Saint Albray L'original
- 200 g Crème fraîche
- Zitronenabrieb (Bio, einer halben Zitrone)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 Paprika, rot
- 2 Karotten
- 1 Salatgurke (klein)
- 1 Bund Radieschen (groß)
- 4 Stiele Zitronenthymian
- 2 EL Honig, flüssig
- 100 g Cracker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.000 kJ / 480 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Saint Albray in grobe Stücke schneiden. Käsestücke mit Crème fraîche und Zitronenschale in einem Hochleistungsstandmixer cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale umfüllen.
Schritt 2
Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, evtl. vierteln oder ganz lassen. Zitronenthymian waschen und grob hacken.
Schritt 3
Käsedip mit gerösteten Haselnüssen, Honig und Zitronenthymian garnieren. Mit den Gemüsesticks und Crackern auf einer großen Platte anrichten und servieren.