Unbedingt ausprobieren - ein kinderleichtes und köstliches Rezept für überbackenen Fisch
Zutaten
- 600 g Zanderfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Weißwein
- 4 Scheibe Toastbrot
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Cherrytomaten
- 200 g Caprice des Dieux
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.165 kJ / 405 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 40 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen und mit Weißwein angießen.
Schritt 2
Das Toastbrot würfeln und mit der gehackten Petersilie, den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den halbierten Kirschtomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Caprice des Dieux in Würfel schneiden, unter die Gemüsemischung heben und die Fischfilets damit bedecken. Im Backofen in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Erdäpfel und knackiger Blattsalat.