Ziegenfrischkäse - Dip mit Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Ein Frischkäse - Dip sollte idealerweise schnell und mit wenigen frischen Zutaten zubereitet werden können. Da haben wir das perfekte Rezept für Dich: Unseren Frischkäse - Dip mit Chavroux Ziegenfrischkäse mit würzig nussigem Rucola und gerösteten Pistazien. Cremig, aromatisch und unvergleichlich lecker.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Frischkäse-Dip

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 50 g Rucola
  • 50 g Pistazien
  • 80 ml Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
Beilage

  • einige Baguette (klein, in Scheiben)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.093 kJ / 261 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Zunächst Chavroux Ziegen - Frischkäse in eine Rührschüssel geben

Schritt 2

Anschließend die Pistazien 2 - 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten

Schritt 3

Rucola unter kaltem Wasser  abwaschen und gründlich abtropfen.

Schritt 4

Die gerösteten Pistazien und den frischen Rucola zum Ziegenfrischkäse geben und alles mit einem Stabmixer grob kleinhexeln und vermischen. Der Creme das Olivenöl zugeben und alles erneut zu einer Masse verrühren.

Schritt 5

Den Dip in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den Frischkäse - Dip mit dünnen Scheiben geröstetem Baguette oder Brot servieren und genießen

Tipp für unser Rezept:

Um den Dip noch ein bisschen mehr Crunch zu verleihen, kannst Du ein paar geröstete Pistazien beiseitelegen und am Ende kleingehackt auf dem Dip verteilen. Das gibt dem Ganzen neben dem tollen Geschmack auch noch ein optisches Extra.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Dip - Rezepte