Ziegenkäse-Parfait
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Ziegenkäse-Parfait

mit karamellisierten Banyuls-Gewürzfeigen & Mandelkrokant.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Honig und Vanillemark über heißem Wasserbad hell aufschlagen. Danach über Eiswasser kalt schlagen. Ziegenkäse glattrühren und mit der Eimasse vermischen. Gelatine ausdrücken und erwärmen, zur Eimasse hinzufügen gut unterrühren. Obers steif schlagen vorsichtig unter die Ei-Ziegenkäsemasse heben. In Formen abfüllen und über Nacht frieren.

2

Feigen vierteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Feigen hinzufügen mit Banyuls ablöschen. Sternanis und Lorbeerblatt hinzufügen kurz aufkochen, in der Flüssigkeit abkühlen lassen.

3

Parfait auf einen Teller stürzen mit Gewürzfeigen und Amaretti garnieren und rasch servieren.

Tipp für das Rezept:

Banyuls ist ein roter Süßwein aus Frankreich. Alternativ kann auch Portwein verwendet werden.

Genuss-Tipp:

Dieses köstliche Rezept wurde von Wolfgang Braun - Chefkoch vom Restaurant m77 - in Zuge unserer Kooperation mit dem ersten wöchentlichen Koch-Magazin Cooking kreiert.

Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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