Zupfbrot mit Cheddar, Tomaten und Spinat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teller mit Essen
Ruhezeit
1 Std.
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Unser Zupfbrot eignet sich hervorragend als Fingerfood bei deinem nächsten Picknick, als Beilage zum Grillen oder auch als Snack zu einem frischen Salat.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Zupfbrot:

  • 140 g Deli'CHEESE Cheddar Mix
  • 500 g Mehl
  • 15 g Germ
  • 280 ml Wasser (heiß)
  • 50 g Baby-Spinat
  • 80 g Paradeiser, getrocknet, in Öl
  • 8 g Zucker (fein)
  • etwas Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1,0 kJ / 1,0 kcal
Fett 1,0 g
Eiweiß 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Schritt 1

Als erstes legst du die Tomaten in ein Wasserbad. Dann kommt das Mehl in eine Schüssel, wobei du in der Mitte eine Mulde machst. Hier kommt das lauwarme Wasser rein, das du am besten schon vorher mit der Hefe und dem Zucker verrührt hast.

Schritt 2

Jetzt ist es an der Zeit Hand anzulegen und alles zu einem homogenen Teig zu kneten. Wenn du fertig bist, deckst du den Teig mit einem Tuch ab und lässt ihn 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Währenddessen kannst du die Kastenform vorbereiten: Bestreiche sie mit ein bisschen Öl und streue etwas Mehl darüber.

Schritt 3

Weiter geht’s! Die Tomaten aus dem Wasser nehmen und klein schneiden. Den “ausgeruhten” Teig ausrollen (ca. 50 cm breit und 20 cm hoch), in ca. 4 cm x 20 cm breite Streifen schneiden und mit etwas Wasser bestreichen. Die Streifen belegst du nun mit dem Spinat und den Tomaten, bevor du sie mit unserem Deli’CHEESE Cheddar Mix bestreust und einrollst.

Schritt 4

Jetzt kommen die Teigrollen in die Backform. Dann lässt du sie 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen. Heiz im Idealfall schonmal den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und stelle ein Schälchen mit Wasser mit hinein. Sind die 30 Minuten um, kommen die Teigrollen in den Ofen. 

Nach ca. 25 Minuten Backzeit wird der Teig zu einem leckeren Zupfbrot.

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