Ein bayerischer Klassiker aufgepeppt mit Käse: Unser Rezept für Brezelsuppe.
Zutaten
Für die Brezelsuppe
- 150 g Brunch Natur
- 337,5 g Brezeln
- 300 g Karotten (mittelgroß)
- 180 g Kohlsprossen
- 240 g Zwiebeln
- 75 g Sauerrahm (stichfest)
- 15 ml Speiseöl
- 1,5 l Wasser (heiß)
- 15 g Gemüsesuppe
- 45 g Butter
- Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Basilikum)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.587 kJ / 380 kcal |
Fett | 20,1 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 10,5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Brezelsuppe zunächst die Zwiebel in Ringe, die Laugenbrezel in kleine Stücke und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebeln in heißen Öl anbräunen. Danach Rosenkohl und Karottenstreifen dazugeben, kurz danach weiter dünsten und kurz beiseite stellen.
Schritt 2
Die Brezelstücke mit der Butter in der Pfanne braten.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten, Kümmel, Majoran und die Gemüsebrühe im Topf aufkochen, gebratene Zwiebel und Karotten hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen. Brunch Natur und Saure Sahne dazugeben, kurz aufkochen, abschmecken und weitere 5 Min. kochen. Gebratene Brezelstücke hinzugeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp für die Suppe mit Brezel
- Am besten Brezel vom Vortag für die Suppe verwenden.