Chavroux Pyramide mit Artischocken und Himbeeren

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
40 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Hier trifft die herrlich milde Ziegenfrischkäse Pyramide von Chavroux auf eine säuerlich fruchtige Himbeervinaigrette. Praktisch zum Dippen mit zarten Artischockenblättern.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Frischkäse-Pyramide

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Artischocke
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL Himbeeressig
  • 100 ml Traubenkernöl
  • 2 Prisen Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1236,0 kJ / 296,0 kcal
Fett 29,6 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 4,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Die Chavroux Pyramide auf einen Teller stürzen und die Artischockenblätter ringsherum anrichten.

Schritt 2

Die Artischocke waschen und 40 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend die Blätter von der Artischocke abzupfen.

Schritt 3

Das Traubenkernöl, den Himbeeressig und das Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Die Himbeeren zerdrücken und ebenso unter die Vinaigrette mischen. Ein paar Früchte zum Dekorieren aufheben.

Schritt 4

Die Pyramide und die Artischockenblätter mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den übriggelassenen Himbeeren dekorieren. Die Artischockenblätter zum Dippen in die Frischkäse-Pyramide tauchen und genießen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte mit Chavroux