Eggs Benedict mit Brunch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Herrlich zarte Eier mit saftigem Mangold und cremig-frischer Brunch Sauce - das perfekte Frühstück für einen frischen Start in den Tag!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 100 g Brunch Natur
  • 4 Scheiben Toastbrote, Vollkorn
  • 4 frische Eier
  • 300 g Mangold, rot
  • 150 g Cocktailparadeiser
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Estragonessig
  • 1 TL Estragon
  • etwas Pfefferkorn
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1025,0 kJ / 246,0 kcal
Fett 14,9 g
Kohlenhydrate 14,1 g
Eiweiß 13,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung der Eggs Benedict, zunächst in einem kleinen Topf ungesalzenes Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen und anschließend die Hitze zurückschalten.

Schritt 2

Die Eier jeweils einzeln in einer Tasse aufschlagen, um sie anschließend zu pochieren. Achtung: Das Eigelb muss ganz bleiben! Sehr vorsichtig in das fast kochende Wasser gleiten lassen. Das gelingt am besten mit jeweils einem Ei.

Schritt 3

Mit 2 Esslöffeln sofort das noch flüssige Eiweiß um das Eigelb bewegen, sodass dieser gut umhüllt ist. Etwa 5 Minuten garziehen lassen. Der Dotter sollte noch flüssig und das Eiweiß gestockt sein.

Schritt 4

Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben und in etwa 60° warmem Wasser warmhalten.

Schritt 5

Die Mangoldblätter von den Stielen lösen. Die zarten Mangoldblätter etwas zerkleinern und in 1 TL Butter etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen und pfeffern.

Schritt 6

Brunch leicht erwärmen, nicht kochen! Die Brote toasten und mit der restlichen Butter bestreichen. 

Schritt 7

Den Mangold auf die Brötchenhälften verteilen, je ein Ei daraufsetzen und mit dem warmen Brunch übergießen.

Schritt 8

Mit Pfeffer aus der Mühle und gezupftem Estragon bestreuen. Dazu frische Kirschtomaten servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Tipps für das Rezept:

Wenn ihr es etwas herzhafter mögt, könnt ihr das Rezept noch mit Speck oder Lachs verfeinern. 
Statt Mangold kann auch gerne Spinat verwendet werden, dann nennt man das Gericht Eggs Florentine.

Informationen

Weitere Rezepte