Zutaten
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 2 Fenchelknollen (mittelgroß)
- 2 EL Balsamico, weiß
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Honig, flüssig
- 30 g Mandeln (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
- 180 g Entenbrüste, geräuchert
- 4 Blätter Lollo Rosso
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.120 kJ / 508 kcal |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Für den Fenchelsalat zunächst die Orangen samt der weißen Haut schälen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden, dabei den abtropfenden Saft auffangen.
Aus Balsamicoessig, Rapsöl, aufgefangenem Orangensaft, Salz und Pfeffer sowie dem Honig eine Marinade rühren. Den Fenchel damit mischen, leicht verkneten und kurz marinieren lassen. Zum Schluss die Mandeln und die Orangenfilets untermischen.
Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und auf einem Hobel in sehr feine Streifen hobeln.
Die Entenbrust für den Salat in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in gleich große Scheiben schneiden. Jeweils ein gewaschenes Lollo-Bianco-Salatblatt auf Teller verteilen, darauf den Fenchel-Orangen-Salat geben, einige Scheiben Entenbrust sowie Saint Albray Käse anlegen. Mit Baguette oder Brotchips servieren - fertig.
Tipp für den Salat mit Fenchel
- Statt Entenbrust passt auch ein feiner geräucherter Lachsschinken oder aber geräucherte Forelle dazu.