Zutaten
- 0,5 Packungen Brunch Natur
- 75 g Kichererbsen (gekocht)
- 50 g Puy-Linsen (grün-braun)
- 250 g Zwiebeln, rot (groß)
- 2 TL Gemüsesuppe
- 250 ml Wasser (heiß)
- 7,5 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 40 g Dill
- 60 g Koriander (frisch)
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 75 g Baby-Spinat
- etwas Minze
- Pfeffer
- 0,5 Limette, Bio
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.248 kJ / 298 kcal |
Fett | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 32,4 g |
Eiweiß | 17,1 g |
Zubereitung
Für die Kichererbsen-Linsensuppe zunächst das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen gelegentlich umrühren und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis sie weich und tief goldbraun sind. Wenn die Zwiebeln zu bräunen beginnen, Hitze reduzieren und mehrmals umrühren. Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer bis niedriger Hitze unter Rühren ein bis zwei Minuten kochen lassen. Zum späteren Garnieren der Suppe etwa 1/3 der Zwiebelmischung in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Nun kommen die Kichererbsen mit dem Wasser in den Topf. Die Gemüsebrühe dazu, gut umrühren und mit der Zwiebelmischung vermengen. Zum Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 90 Min. köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.
Die Linsen und Wasser zum Verdünnen hinzufügen. Wieder zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Dill, Koriander und Lauchzwiebel mischen. Die Hälfte der Kräutermischung und die Hälfte des Spinats in den Topf geben und ca. 10 Min. kochen, bis der Spinat weich ist. Ist die Suppe für den eigenen Geschmack zu dickflüssig, kann etwas Wasser dazugegeben werden. Den restlichen Spinat einrühren, 2-5 Min. ohne Deckel kochen. Die restliche Kräutermischung einrühren. Abschmecken und würzen. Anschließend den Brunch Natur einrühren.
Die zur Seite gestellte Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es brutzelt. Minze hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Abschließend die Suppe portionieren und mit einem Löffel Käse, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, frischen Kräutern und den Lauchzwiebeln garnieren. Die Suppe mit Limette zum Auspressen heiß servieren.