Zutaten
- 500 g Fisolen
- 1 Orange (unbehandelt)
- 0,5 Bund Brunnenkresse (Rucola)
- 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
- 4 Lachsfilets (mit Haut und ohne Schuppen)
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 2 EL Zucker (fein)
- 150 g BRESSO feiner Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.675 kJ / 645 kcal |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Fisolen putzen und in Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Orangensauce die Frucht heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern
Pistazienkerne in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl rösten, bis sie duften. Herausnehmen, leicht salzen. Einen TL Butter und restliches Öl in die Pfanne geben. Den frischen Lachs würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und 2 Minuten fertig braten.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne mit 2 EL Wasser kochen lassen bis er hellgolden karamellisiert, dabei möglichst nicht umrühren. Orangenschale zugeben, gleich mit Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen und dann mit BRESSO feiner Knoblauch verrühren.
Fisolen mit restlicher Butter erhitzen und auf die Teller geben. Lachs mit Orangensauce darauf anrichten, mit Pistazien und Brunnenkresse garnieren und servieren.
Tipp für das Rezept
Als Beilage zum Lachs eignen sich Salzkartoffelnl, Gemüse (z.B. Spinat, Spargel) oder Baguette.