Linsensuppe mit BRESSO 100% PFLANZLICH

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
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Was gibt es in diesen kalten Tagen besseres als eine heiße cremige Linsensuppe? Weckt diese vielleicht auch gemütliche Kindheitserinnerungen bei dir? Jetzt kannst du sie ganz leicht nachkochen – ganz einfach und vegan - schmeckt fast wie Omas Linsensuppe ?. Mit Linsen, Suppengemüse, Gemüsebrühe und einem cremigen BRESSO 100% PFLANZLICH Topping.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Linsensuppe

  • 1 Dose Linsen (z.B. von Bonduelle)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 Karotten (mittelgroß)
  • 0,25 Sellerieknolle (klein)
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Erdäpfel, festkochend (klein)
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Garnieren

  • 100 g Linsen (z.B. von Bonduelle)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 EL BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 Scheiben Bauernbrote
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.680,4 kJ / 401,4 kcal
Fett 16,3 g
Kohlenhydrate 45,1 g
Eiweiß 13,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Linsensuppe Knoblauch, Karotten, Zwiebel, Erdäpfel und Sellerie schälen und fein würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Etwa ein Drittel der Sellerie- und Möhrenwürfel sowie eine Handvoll Lauchringe zum Garnieren beiseitelegen.

Schritt 2

Linsen über einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Anschließend Linsen ebenfalls in den Topf geben, mit dem Gemüse verrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind. Dann Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sojasahne unter die Suppe rühren und gegebenenfalls bei Bedarf noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe unterrühren um eine fein sämige Konsistenz zu erhalten. Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln mit Kurkuma, Kreuzkümmel, und Currypulver darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Sellerie, Lauch, Knoblauch, Karotten und Erdäpfel dazugeben und kurz mit andünsten.

Schritt 4

Zum Garnieren der Linsensuppe die zuvor aufgehobenen Lauchringe in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie und Möhren kurz darin anschwitzen. 100 g Bonduelle Linsen dazu geben und kurz mit erwärmen, Lauch unterrühren. Brot in einer Pfanne rösten.

Schritt 5

Zum Servieren Suppe in tiefe Teller geben. Je 2 EL Linsengemüse sowie 1 EL BRESSO 100% PFLANZLICH als Einlage hineingeben. Linsensuppe mit fein gehackter Petersilie garnieren und mit Röstbrot servieren.

Der Star des Rezepts: Linsen

Linsen sind vielseitig einsetzbar, schon die alten Ägypter schätzen Linsen in ihrer Küche und bis heute erfreuen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte großer Beliebtheit.

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