Mediterranes Raclette mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
20 Min.
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Wenn italienische Kulinarik in Form von Pasta, getrockneten Tomaten und Spinat auf Raclette-Genuss trifft, kann das Ergebnis nur lecker sein! Wenn dann noch zartschmelzender Blauschimmelkäse dazukommt, bleiben keine Wünsche offen!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das mediterrane Raclette:

  • 400 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
  • 250 g Farfalle
  • 150 g Blattspinat
  • 150 g Paradeiser, getrocknet, in Öl
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Balsamico
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2927,0 kJ / 699,0 kcal
Fett 52,5 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Zur Vorbereitung des Raclettes die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle in ca. 30 Sekunden unter Rühren gerade zusammenfallen lassen. Nudeln und Spinat beiseitestellen.

Schritt 2

Saint Agur mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Farfalle, Spinat und getrocknete Tomaten in den Raclette-Pfännchen verteilen, mit dem geschnittenen Saint Agur belegen und die Pinienkerne darauf verteilen.

Schritt 4

Nach dem Schmelzen im Raclette-Gerät einige Tropfen Balsamicoessig über dem Käse verteilen.

Tipp für das mediterrane Raclette:

Die Nudeln und den Spinat kann man auch gut am Tag vorher vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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Gut zu wissen: halbgetrocknete Tomaten

Halbgetrocknete Tomaten vereinen in sich das Beste von getrockneten und frischen Tomaten: Durch das Trocknen schmecken Sie die natürliche Süße der Tomate, aber im Gegensatz zu sonnengetrockneten Tomaten sind sie noch saftig weil sie nicht gänzlich ihre Flüssigkeit verlieren.

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