Penne Nudeln mit Käsesauce schmecken köstlich und sind einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 2 runde Tomate
- 4 Schalotten
- 1 EL Weißwein, trocken
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 125 g Saint Agur
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.320 kJ / 550 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Nudeln mit Käsesoße die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Tomaten waschen, vierteln, Strünke sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Schritt 3
Für die Soße der Nudeln mit Käsesoße die Schalotten in einem Topf Weißwein ca. 2 Minuten lang andünsten. Obers zugießen, Saint Agur stückchenweise zugeben und darin schmelzen. Alles ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Penne mit der Sauce und den gewürfelten Tomaten vermischen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Fertig sind die Nudeln mit Käsesoße.