Köstliche Ofen-Kartoffeln mit Rambol -ein herrlich schnelles Rezept für kalte Wintertage
Zutaten
- 1 große Kartoffel (mehligkochend)
- 1 Scheibe Rohschinken
- 100 g Rambol (Käsetheke)
- 25 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1315,0 kJ / 316,0 kcal |
Fett | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einem Zahnstocher ein paar Mal einstechen. In Alufolie wickeln und je nach Größe der Kartoffeln im Backofen ca. 45–55 Minuten backen.
Schritt 2
Die Schinkenscheiben halbieren. Rambol und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden, auseinanderdrücken und noch heiß mit der Rambol-Streichcreme füllen. Schinken dekorativ darauf anrichten und nach Wunsch mit Salat servieren.