Pikante Käsehappen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Klein, aber fein - Käsespieße auf Baguette
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus

  • 315 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
  • 10,5 Scheiben Baguettes (klein)
  • 5,25 Radieschen (groß)
  • 175 g Salatmischung
  • 10,5 Scheiben Gurken
  • 3,5 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,75 Messerspitzen Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 3,5 EL Sonnenblumenöl
  • 1,75 EL Kräuter
  • 1,75 kleine Zwiebeln, rot (groß)
  • 10,5 Spieße (klein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 900 kJ / 220 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Alle Portionen Saint Albray aus ihrer Verpackung nehmen. Baguettescheiben rösten.

Schritt 2

Radieschen putzen, waschen, in Hälften schneiden. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen.

Schritt 3

Je eine Portion Käse mit je einer Gurkenscheibe und einem halbierten Radieschen auf einen Spieß stecken. Spieße auf den Baguettescheiben anrichten.

Schritt 4

Zutaten für die Marinade mit 3 EL heißem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und pikant abschmecken. Die Käsehappen damit beträufeln.

Tipp für unser Rezept:

Für eine scharfe Note das geröstete Baguette mit etwas frisch geriebenem Kren bestreichen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte mit Saint Albray