Klein, aber fein - Käsespieße auf Baguette
Zutaten
- 315 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- 10,5 Scheiben Baguettes (klein)
- 5,25 Radieschen (groß)
- 175 g Salatmischung
- 10,5 Scheiben Gurken
- 3,5 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1,75 Messerspitzen Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 3,5 EL Sonnenblumenöl
- 1,75 EL Kräuter
- 1,75 kleine Zwiebeln, rot (groß)
- 10,5 Spieße (klein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 900 kJ / 220 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Portionen Saint Albray aus ihrer Verpackung nehmen. Baguettescheiben rösten.
Schritt 2
Radieschen putzen, waschen, in Hälften schneiden. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen.
Schritt 3
Je eine Portion Käse mit je einer Gurkenscheibe und einem halbierten Radieschen auf einen Spieß stecken. Spieße auf den Baguettescheiben anrichten.
Schritt 4
Zutaten für die Marinade mit 3 EL heißem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und pikant abschmecken. Die Käsehappen damit beträufeln.
Tipp für unser Rezept:
Für eine scharfe Note das geröstete Baguette mit etwas frisch geriebenem Kren bestreichen.