Portobello-Burger mit Fol Epi

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
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Dieses Rezept entführt dich auf eine kulinarische Burgerreise der besonderen Art. Der Portobello Burger besticht durch die Kombination von Hähnchen, Zucchini, Aubergine, low-carb BBQ-Sauce und natürlich den Portobello Pilzen, welche als Burger Buns serviert werden.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Burger

  • 8 Portobello Pilze
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 600 g Hähnchenfilets
  • 2 TL Chiliflocken
  • 150 g Avocado
  • 4 Blätter Salat
  • 2 Saure Gurken
  • 4 EL Low-Carb BBQ Sauce
  • 2 Packungen Fol Epi Scheiben Classic
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2319,3 kJ / 554,3 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 15,4 g
Eiweiß 58,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Portobello Burger Rezept: Die Stiele der Portobello-Pilze abschneiden. Zucchini und Aubergine waschen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenfilet in möglichst dünne Streifen, dann quer in möglichst dünne Stücke schneiden, dann noch hacken für ein relativ grobes Hähnchenhackfleisch. 4 flache Burger-Patties formen.

Schritt 2

Vorbereitete Zutaten nacheinander  in einem leicht geölten Klappgrill, einer Grillpfanne oder auf dem Grill bissfest grillen. Zuletzt die Burger für etwa 8 Minuten grillen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Avocadoschale abziehen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Salat waschen, Gurken in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Innenseite der Pilze mit BBQ-Sauce bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, dabei mit Chiliflocken würzen. Fol-Epi-Scheiben jeweils gefaltet auf das Hähnchen-Patty legen.

Tipp

Für besonders würzige Burger, das Hackfleisch mit 1-2 TL Misopaste mischen.

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