Socca - Crêpes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Ruhezeit
4 Std.
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Socca sind die französische Antwort auf Pizza. Normalerweise als Fladen gebacken und dann üppig mit frischem Gemüse belegt, haben wir mit unseren leichten Socca - Crêpes ein abgewandeltes Socca Rezept für Sie entwickelt, wobei die besondere Hauptzutat, die Kichererbsen – sowohl im Teig als auch als Topping – auch hier klar im Fokus stehen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Socca - Crêpes

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 440 ml Wasser (heiß)
  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • 400 g Paradeiser
  • 240 g Kichererbsen
  • 1 Bund Rucola
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 Becher BRESSO feine Kräuter
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2789,0 kJ / 667,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 48,0 g
Eiweiß 22,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 4 Std. 30 Min.
Schritt 1

Für den Teig der Socca- Creêpes das Kichererbsenmehl mit 440 ml Wasser verrühren, eine Prise Salz hinzufügen hinzu und ldas Ganze mindestens 4 Stunden quellen lassen  (Tipp: Im Handel ist Kichererbsenmehl aus rohen und aus gerösteten Kichererbsen zu finden – für Teige eignet sich das Mehl aus rohen Kichererbsen besser).

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zutaten für das Topping vorbereiten. Lauchzwiebeln  waschen und Wurzeln und welke Blätter entfernen. Lauchzwiebeln nun in feine Ringe schneiden.  Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen, trockenschütteln und die dicke Stiele abschneiden.  Kichererbsen abgießen und marinieren  anschließend mit 1 EL Olivenöl und den Kräutern der Provence marinieren.

Schritt 3

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dabei oft umrühren. Kerne aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne bei großer Hitze den ersten Socca-Crêpe mit ca 1-2 TL Olivenöl backen. Den feuchten Teig gleich mit etwas Lauchzwiebeln bestreuen, nach 2 Minuten wenden.

Schritt 4

Den fertigen Socca-Crêpe auf einen Teller gleiten lassen und nach Belieben üppig mit den marinierten Kichererbsen, den Tomaten, Rucola und Pinienkernen belegen. Als abschließendes Topping  mit einem Teelöffel BRESSO Feine Kräuter aus dem Becher löffeln und die Frischkäse-Nockerln auf dem Crêpe verteilen.

Tipp

Am besten schmecken Socca-Crêpes ganz heiß – also am besten einen nach dem anderen backen und auf alle, die mitessen, verteilen. In diesem Rezept haben wir uns für eine vegetarische Variante des Socca-Crêpes entschieden, aber natürlich können die Zutaten hier nach gusto variiert werden. Wie wäre es zum Beispiel mit ein paar Speckwürfeln oder geräuchertem Lachs? Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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