Einfaches Rezept - großer Genuss. Unser Brotauflauf ist ein Rezept für die ganze Familie und natürlich mit Käse zubereitet. Super easy, super köstlich.
Zutaten
Für den Brotauflauf
- 37,5 g Butter
- 75 g Brunch Natur
- 300 g Striezel
- 0,38 l Milch
- 2,25 Eier, M
- 1,5 EL Zucker (fein)
- 187,5 g Beeren (frisch oder TK)
- 0,75 Messerspitzen Vanillepulver
Außerdem
- 37,5 g Zucker, braun
- 0,75 TL Zimt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 766,0 kJ / 184,0 kcal |
Fett | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Eiweiß | 3,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Brotauflauf Rezept zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Butter fetten. Den Striezelin Stücke schneiden. Milch mit Eiern, Brunch Natur, Zucker und Vanille verrühren.
Schritt 2
Jedes Stück Striezel durch die Milch-Ei-Frischkäse-Mischung ziehen und in die Auflaufform geben. Die restliche Mischung darübergießen.
Schritt 3
Tiefkühlbeeren über den Auflauf geben. Restliche Butter in Stücken auf dem Brotauflauf verteilen.
Schritt 4
Den Brotauflauf für 45 Min. im Ofen backen. Nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen - super lecker!
Tipps für den süßen Auflauf
- Statt eines Striezels kann auch ein normales, altes Brot - zum Beispiel Weißbrot oder eine Brioche - verwendet werden.
- Der Auflauf schmeckt am besten noch warm!
- Serviere zusammen mit dem Brotauflauf eine Kugel Vanille-Eis!