Zutaten
- 3 Portionen BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
- 2 Blättchen Lollo Rosso
- 1 kleine Tomate
- 40 g Salatgurken
- 2 Scheibe Bauernbrot
- 1 EL Sauce tartare
- 2 Scheiben Kochschinken
- 1 Packung Cracker (z.B. Gold fischli)
- 1 Strohhalm
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.708 kJ / 408 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für das U-Boot-Jausenbrot zunächst die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und eine Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest ganz lassen.
Nun entsteht das Jausenbrot: Salatgurke putzen, waschen und eine etwas dickere Scheiben abschneiden, zur Mitte hin vier Ecken herausschneiden, sodass eine Schiffsschraube entsteht. Eine herausgeschnittene Ecke als Verbindungsstück anlegen. Die restliche Gurke klein schneiden.
Die Brotscheiben für das Jausenbrot mit Sauce Tatare bestreichen. Eine Brotscheibe mit Lollo Rosso belegen. Kochschinken, Gurkenstücke und Tomatenscheiben darauf verteilen.
Aus der zweiten Brotscheibe mithilfe eines Apfelausstechers 3 ovale Bullaugen ausstechen. Die Brotscheibe auf das belegte Brot legen und in die Löcher BRESSO feine Häppchen platzieren. Nun nimmt das Jausenbrot in U-Boot-Form Gestalt an.
Die Gurken-Schiffsschraube ans U-Boot-Heck platzieren. Die Tomatenhälfte als Einstiegslucke und den Knick-Strohhalm als Fernrohr anlegen. Drumherum die Knabberfische platzieren - fertig ist das kreative U-Boot-Jausenbrot.