Zutaten
- 2 Baguette-Semmerl
- 40 g Butter
- 8 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
- 4 Eier
- 120 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.440 kJ / 350 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Semmerl halbieren. Das Innere eindrücken, sodass in den Hälften jeweils eine Mulde entsteht. Dann mit Butter bestreichen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken belegen. Die Semmelränder sollten gut bedeckt sein, damit sie im Ofen nicht verbrennen. Die Mulde sollte erhalten bleiben.
Die Semmerl auf ein Backblech legen und jeweils ein rohes Ei hineingeben. Im Backofen etwa 15 Minuten stocken lassen. Während die Semmerl überbacken, Saint Albray in Scheiben schneiden.
Die gestockten Eier salzen und pfeffern und die überbackenen Semmerl mit den Käsescheiben belegen. Im Backofen den Käse kurz schmelzen lassen und sofort genießen.
Die Semmerl müssen ausreichend groß sein, damit das Rezept gut gelingt. Besonders eignen sich deshalb frische Semmerl.