Überbackene Semmerl mit Schinken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
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Herzhafte Brunchidee oder ein köstliches schnelles Abendessen – in den überbackenen Semmerl mit Schinken stockt im Ofen ein Ei.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 Baguette-Semmerl
  • 40 g Butter
  • 8 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
  • 4 Eier
  • 120 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.440 kJ / 350 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Semmerl halbieren. Das Innere eindrücken, sodass in den Hälften jeweils eine Mulde entsteht. Dann mit Butter bestreichen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken belegen. Die Semmelränder sollten gut bedeckt sein, damit sie im Ofen nicht verbrennen. Die Mulde sollte erhalten bleiben.

Schritt 3

Die Semmerl auf ein Backblech legen und jeweils ein rohes Ei hineingeben. Im Backofen etwa 15 Minuten stocken lassen. Während die Semmerl überbacken, Saint Albray in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die gestockten Eier salzen und pfeffern und die überbackenen Semmerl mit den Käsescheiben belegen. Im Backofen den Käse kurz schmelzen lassen und sofort genießen.

Schritt 5

Die Semmerl müssen ausreichend groß sein, damit das Rezept gut gelingt. Besonders eignen sich deshalb frische Semmerl.

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