Herzhafte Mini-Flammkuchen mit Wildkräutern

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Würziger Knabber-Spaß mit Kräuterkäse
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Flammkuchenteig
  • 150 g BRESSO Wildkräuter
  • 150 g Cocktailparadeiser
  • 25 g Rucola
  • 70 g Speckwürfel
  • 25 g Pinienkerne (geröstet)
  • Pfeffer, bunt
Nützliches Zubehör:

  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 787,0 kJ / 188,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 5,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Flammkuchen-Teig mit einem Ausstecher (10 cm Durchmesser) acht runde Taler ausstechen. Die Taler auf Backpapier auf das Backblech legen und mit Bresso Wildkräuter bestreichen.

Schritt 2

Rucola waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in 3–4 feine Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Speck auf den Flammkuchen verteilen, mit Pfeffer bestreuen und ca. 14–18 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene knusprig backen. Jeweils 3 Rucola-Zweige und geröstete Pinienkerne auf den heißen Mini-Flammkuchen verteilen und servieren.

Tipp für unser Mini-Flammkuchen Rezept:

Sie mögen den klassischen Flammkuchen mit Speck nicht?  Geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten auf den Teig geben und im Ofen knusprig backen.

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