Filoteig-Blüten mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch noch vorzüglich - unsere Mini Filoteig-Blüten mit Heidelbeeren und Käse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Mini Filoteig-Blüten mit Saint Agur

  • 125 g Saint Agur
  • 1 Filoteig (alternativ: Frühlingsrollen-/Yufka-/Brikteig)
  • 100 g Blaubeeren
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 1 EL Honig
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör

  • Muffinbackblech (alternativ: Silikonmuffinformen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1260,0 kJ / 335,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Filoteig-Blüten mit Saint Agur den Teig zunächst in 16 gleichmäßige Quadrate schneiden.

Schritt 2

Die 8 Quadrate in eine Muffinform legen und bei 180 °C goldbraun backen.

Schritt 3

8 Quadrate mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die restlichen Stücke anschließen auf die mit Butter bestrichenen Quadrate legen.

Schritt 4

Für die Füllung den Saint Agur in Würfel schneiden und anschließend auf die noch heißen Filoteig-Blüten legen und schmelzen lassen.

Schritt 5

Abschließend die Filoteig-Blüten aus der Muffinform nehmen. Etwas Honig darüber geben und mit Heidelbeeren und gehackten Walnüssen dekorieren.

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