Rezept für gefüllte Kartoffeln vom Grill mit Saint Albray und Salbleiblättern ummantelt mit Schinken
Rezept für gefüllte Kartoffeln vom Grill mit Saint Albray und Salbleiblättern ummantelt mit Schinken Gefüllte Grill-Katroffeln mit Saint Albray Weichkäse und Salbeiblättern ummantelt mit Schinken Rezept für gefüllte Saint Albray Kartoffeln vom Grill
Rezepte > Gefüllte Saint Albray Erdäpfel

Gefüllte Saint Albray Erdäpfel

Grill-Fans aufgepasst! Unsere Grill-Erdäpfeln sind alles andere als langweilig, sondern gefüllt mit würzigem Käse und ummantelt mit köstlichem Schinken. Das Beste: Auf dem Grill schmilzt der Käse besonders gut.
40 Min.
{"uid":6244,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/gefuellte-saint-albray-erdaepfel\/","id":829,"title":"Gefüllte Saint Albray Erdäpfel","servings":6,"ingredientGroups":[{"name":"Für die gefüllten Saint Albray Erdäpfel","ingredients":[{"uid":10648,"name":"Saint Albray L'original","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":331,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"10648_331"},{"uid":11163,"name":"Erdapfel","namePlural":"Erdäpfel","amount":6,"accumulationIdentifier":"11163"},{"uid":10634,"name":"Salbeiblättchen","namePlural":"","amount":12,"accumulationIdentifier":"10634"},{"uid":10708,"name":"Rohschinken","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":322,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"10708_322"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-gefuellte-saint-albray-kartoffel-detail.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Die Erdäpfeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasserkochen, die Erdäpfel sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.

2

Die Erdäpfeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Den Saint Albray Käse in Streifen schneiden und je nach Größe 1-2 Scheiben zwischen die beiden Erdäpfelhälften legen.

3

Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Erdäpfeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.

4

Die gefüllten Erdäpfeln mit Käse auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Min. grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.

Tipp für die gefüllten Saint Albray Erdäpfeln:

Die Erdäpfeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 814,0 kJ / 195,0 kcal
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 9,0 g
Unsere Rezepte sind perfekt für den nächsten Grillabend mit Freunden - passend dazu haben wir weitere köstliche Ideen für Euch!