Gefüllte Saint Albray Erdäpfel
Zutaten
fürZubereitung
Die Erdäpfeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasserkochen, die Erdäpfel sollten aber noch leicht fest sein. Dann abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann.
Die Erdäpfeln längs halbieren. Die Schnittflächen leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen. Den Saint Albray Käse in Streifen schneiden und je nach Größe 1-2 Scheiben zwischen die beiden Erdäpfelhälften legen.
Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Auf die Schinkenscheiben jeweils mittig und ans Ende ein Salbeiblatt legen. Die Erdäpfeln damit fest einwickeln und ggf. feststecken.
Die gefüllten Erdäpfeln mit Käse auf dem vorgeheizten Grill rundherum ca. 5-8 Min. grillen, bis der Schinken leicht kross und der Käse angeschmolzen ist.
Tipp für die gefüllten Saint Albray Erdäpfeln:
Die Erdäpfeln eignen sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Pro Person | |
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Brennwert | 814,0 kJ / 195,0 kcal |
Fett | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |