Hähnchenbrust mit Zitronensauce

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Die Hähnchenbrust mit Zitronensauce ist schnell zubereitet und verführt durch die Kombination von Zitrone, Fenchel und Käse - ein Rezept für die ganze Familie!
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 400 g Blattspinat
  • 0,5 Fenchelknolle (mittelgroß)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 4 Hendlbrustfilets (mit oder ohne Haut)
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 150 g BRESSO Traditionelle Pfeffer & Knoblauch
  • 1 EL Olive (entsteint)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1830,0 kJ / 440,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 52,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Spinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und ein paar mal durchschneiden. Fenchelknolle quer in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, 2 Esslöffel Saft auspressen.

Schritt 2

Fenchel mit Suppe etwa 10 Minuten weichkochen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl auf der Hautseite etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und 3 Minuten fertig braten.

Schritt 3

Hähnchenbrustfilets auf einem Teller ruhen lassen. Das Bratfett aus der Pfanne in einen kleinen Topf geben. Die Pfanne mit Zitronensaft und drei Esslöffel Wasser ablöschen, kurz köcheln um den Bratensatz zu lösen und dann mit Zitronenschale zum Fenchel geben. Bresso feiner Knoblauch unterrühren, mit dem Pürierstab fein mixen, noch einmal aufkochen lassen.

Schritt 4

Spinat mit dem Hähnchenfett, Oliven und 2 Esslöffel Wasser erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust mit Zitronensauce und Spinat anrichten.

Tipp für das Hähnchen-Gericht:

Als Beilage dazu passen Quinoa, Reis oder Erdäpfel aller Art, wie z.B. Salzerdäpfel.

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