Käse-Risotto mit Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Dieses Rezept für Käse-Risotto ist ein Muss für Blauschimmel-Fans und so einfach gemacht.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 125 g Saint Agur
  • 1 Bund Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2016,0 kJ / 483,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für das Risotto die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren heiße Brühe zugießen und das Risotto bissfest kochen bis es eine cremige Konsistenz erreicht.

Schritt 2

Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und zwei Drittel davon fein hacken. Saint Agur in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehackten Rucola unter das fertige Risotto heben. Den übrigen Rucola dekorativ auf dem Käse-Risotto anrichten und das Risotto servieren!

Tipp für unser Rezept:

Streuen Sie noch ein paar Walnüsse über Ihr Risotto, das bringt Biss.

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